В России стандартизируют фитнес-услуги

На территории России будет введён госстандарт на фитнес-услуги – его можно будет применять в добровольном порядке с января 2016 года для осуществления организационных работ, проведения оценки качества и получения добровольной разрешительной документации. На данный момент норматив утверждён, его разработкой занималось ОАО «ВНИИС» параллельно с такими российскими компаниями как «ЛАНТА Центр», «Академия бокса», «СВ Фитнс» и «Мастера фитнеса».

Нормативный документ будет контролировать сферу фитнес-услуг в нашем государстве. Он будет включать в себя:

  • методы идентификации и классификации услуг в области фитнеса;
  • правила осузествления оценки качества данных услуг;
  • нормы осуществления гигиенической и пожарной проверки занимаемых помещений;
  • нормы для сотрудников фитнес организации;
  • требования к оборудованию, которое должно использоваться в клубах;
  • другую информацию.

Подробнее

Сфера фитнеса в России сегодня активно развивается – постоянно открываются новые спортивные клубы, увеличивается количество инструкторов и тренеров, возрастает спрос в этой области, и, следственно, растёт предложение. Правительство решила ещё больше развивать данное направление, для чего им и был создан данный госстандарт. Получив добровольный сертификат на фитнес, компания может значительно расширить свои возможности и повысить конкурентную способность предоставляемых услуг.

Чтобы получить добровольный сертификат на фитнес, после наступления 2016 года предприниматели должны будут обращаться в аккредитованные сертификационные центры, предоставляя специалистам полный пакет документации. Также будет проводиться практическая проверка непосредственно в спортивном клубе.