Спортивные ворота будут подлежать обязательной сертификации в России

С 1 января 2016г. в обязательном порядке на спортивные ворота предприниматели должны будут получать сертификат – таковы новые требования, которые установил Д.Медведев, подписав Постановление №309 2 апреля 2015года. В этом Постановлении заключены изменения, которые будут внесены в Перечень товаров, для которых предусмотрена обязательная сертификация по ГОСТ Р (регламентировано Постановлением РФ 982 от 1.12.2009г.).

Согласно изменениям, которые регламентируются Постановлением 309, в единый перечень товаров будет добавлено сразу два раздела:

  • 9614 – этот раздел включает перечень спортивного инвентаря, который предназначен для зимних спортивных игр;
  • 9615 – данный раздел включает спортивный инвентарь, который используется для всех остальных спортивных игр.

Подробнее о сертификации спортивных ворот

Сертификат на спортивные ворота по новым требованиям потребуется оформлять на ворота для гандбола, футбола, хоккея и мини-футбола.

Стоит указать, что форма подтверждения соответствия спортивных ворот именно сертификация, а не декларирование. То есть, получать на указанный вид спортивного инвентаря будет требоваться сертификат.

Компании, которые заняты производством данного спортивного инвентаря, а также его продажей и импортом/экспортом, должны в обязательном порядке успеть получить сертификат на спортивные ворота до января 2016г., иначе их деятельность будет считаться незаконной. Получение такого сертификата будет происходить в системе ГОСТР по утвержденным нормам – сначала необходимо будет подтвердить качество и безопасность подконтрольной спортивной продукции, предоставить всю необходимую документацию, а затем уже получить разрешительную документацию.