Проект ТР ТС на табачную продукцию одобрен ЕЭК

Система оценки качества Техрегламентов ТС активно развивается, вводятся новые нормативы, которые заменяют собой устаревающие и не охватывающие в полной мере рынок услуг и товаров стандарты, применяемые в национальных системах сертифицирования стран ТС (в РФ – госстандарты).

Еще один норматив Таможенного союза в скором времени начнет применяться на территории входящих в состав союза государств. Речь идет о ТРТС на табачные изделия, проект которого был одобрен 21 октября Советом Евразийской Комиссии на прошедшем заседании. Точная дата вступления пока не утверждена, но что касается переходного периода, то его рамки уже четко определены – он завершится 15.11.17-го года. До этой даты применение старых сертификатов на табак еще будет возможно, но получение новых будет производиться только в рамках систем проверки ТС.

Область применения

Проект Техрегламента ТС на табак не включает в свои перечни табачных изделий, которые для курения не предназначены – его область применения распространяется исключительно на курительные виды данной продукции. Большое внимание в тексте ТРТС уделяется требованиям к упаковке сигаретной продукции – пространство, отведенное для предупреждения о вреде использования табака, будет увеличено.