Опубликованы изменения в Техрегламент Таможенного союза «О безопасности игрушек»

3 февраля 2015 Евразийская комиссия (ЕЭК) опубликовала на своем сайте Решение №7, согласно которому в самое ближайшее время изменениям подвергнется Техрегламент, действующий на территории Таможенного союза (ТС) и определяющий нормы производства и оценки качества игрушек различного типа. Изменения, которые регламентируются данным Решением, касаются не самого текста нормативного документа – они затрагивают список изделий, которые подлежат оценке соответствия по данному Техрегламенту путем сертифицирования.

Подробнее о Решении ЕЭК №7

Согласно Решению №7 в перечень товаров, которые при пересечении таможенной границы должны сопровождаться не только классической таможенной декларацией, но и сертификатом по Техрегламенту 008/2011 на игрушки, добавлено несколько позиций:

  • краски, нанесение которых осуществляется при помощи рук;
  • гуашь, нанесение которой осуществляется при помощи рук;
  • схожие товары.

Однако, сертификат по Техрегламенту ТС на краски, наносимые руками, требуется только для тех красок, которые предназначаются для применения детьми. Если возрастного ограничения на упаковке не прописано, то получение сертификата по Техрегламенту 008/2011 не обязательно.