Начиная с 1 января прекратится импорт автомашин с классом экологической безопасности ниже Евро-5

Исходя из решения правительства РФ начиная с 01.01.2016года на территорию РФ будет запрещено ввозить автомобили, не соответствующие экологическому классу Евро-5.

 Таможенные органы разъяснили, что автовладельцы, чьи автомобили не соответствуют нововведённым нормам, не смогут получить паспорт транспортного средства(ПТС), что, в свою очередь, сделает невозможным дальнейшие процедуры по оформлению авто и постановке в ГИБДД на учёт. Одновременно с этим, ведомство подчёркивает, что транспортные средства, соответствующие классу Евро-5 не потребуют подтверждения в виде какой-либо дополнительной документации, которая подтверждала бы класс безопасности.

 Таможенная служба предоставляет возможность каждому желающему проверить уровень экологической безопасности с помощью услуги на официальной странице в интернете Федерального агентства по техрегулированию и метрологии. В форму на сайте будет достаточно ввести марку автомобиля, год выпуска и идентификационный номер. Узнать класс безопасности транспортного средства также возможно в специализированных аккредитованных центрах сертификации.

 Для реализации таких мер, с нового года будут обновлены базы данных о ОТТС, полученных раньше сертификатах ЕВРО и прочих документах, которые Таможенная служба принимает для идентификации экологического класса КТС.