Арабские Эмираты будут импортировать мясо и мясную продукцию из РФ

 

Ранее в Объединённых Арабских Эмиратах был введён запрет на ввоз мясных продуктов из России. Делегаты из ОАЭ прибыли в Москву для официального совещания, на котором будет вестись обсуждение вопросов укрепления экономических связей и увеличения объёмов торговли, в частности касательно пищевой продукции.

 В состав делегации входят предприниматели и инспекторы, а также представитель власти, уполномоченный по делам министерства охраны окружающей среды и водных ресурсов  ОАЭ Абдуррахим аль-Хамади.

 Как заявило уполномоченное лицо инфо-агенству «Sputnik», наиболее важным решением по результатам прошедшего совещания стало снятие запрета на экспорт мясной продукции и мяса в ОАЭ из России. Запрет на ввоз мясной продукции был снят 11 декабря, в пятницу, как и было заявлено господином аль-Хамади. Представитель ОАЭ добавил, что инициатива по рассмотрению данного вопроса принадлежит ОАЭ, в результате неё и была достигнута договорённость между сторонами по отношению к тем предприятиям, которые планируют экспортировать свой продукт из РФ на рынок ОАЭ. Возобновление торговых отношений в таком сегменте рынка – это немаловажный шаг касательно развития торгового и дипломатического сотрудничества между странами.

 Напомним, что начиная с 1 мая 2014 года на территории стран-участниц Таможенного союза начал действовать Техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции», который устанавливает обязательные правила касательно требований безопасности и качества к производственным процессам, правилам хранения, транспортировки, утилизации и реализации. Он также распространяется и на экспорт мяса в другие страны.