Сертификат на топливо

Сертификация топлива

Сертификат на топливо относится к обязательным сертификационным документам. Он является свидетельством соответствия продукции нормам Законодательства нашей страны и позволяет производителю или продавцу производить и распространять товар.

Нормативы в отношении топлива регламентирует действующий на него Технический регламент. Оформляется такой сертификат на бланке, имеющем высокий уровень защиты от подделки, который является действительным на территории всех стран, входящих в Таможенный Союз. Согласно ТР, помимо сертификата на топливо предпринимателю необходимо иметь еще один документ разрешительного характера – СБКТС. Ранее оформлялись международные стандарты,  регулирующие экологические требования к бензину и двигателям внутреннего сгорания, -  Евро 4 и Евро 5.

Отметим, что на дизельное топливо сертификат оформляется так же, как и для других видов топлива.

Также можно получить добровольный сертификат на топливо – это делается по инициативе продавца или производителя и подчеркивает положительные характеристики товара.

Как получить сертификат на топливо

Чтобы получить добровольный или обязательный сертификат, который будет свидетельствовать о соответствии топлива нормам Законодательства, следует обращаться только в аккредитованные центры по сертификации. Проконсультировавшись со специалистами центра «Промотест», можно подобрать оптимально подходящую схему подтверждения соответствия топлива. Также потребуется составить заявление и подготовить набор документов. После сбора всех необходимых документов и их передачи сотрудникам сертификационного органа проводится следующий этап сертификации – проверки и экспертизы, которые являются гарантией выдачи сертификатапри успешном прохождении. Задать вопросы и получить консультацию по подготовке документов, заказать сертификат можно в аккредитованном центре «Промотест».