Сертификат на ПВХ

Сертификат на ПВХ: виды документа и способы их оформления

Лист ПВХ – это материал, который имеет широкую сферу использования. Поливинилхлорид необходим в процессе строительных и отделочных работ, в производстве медицинской продукции, одежды и др. Наиболее часто он используется в строительной сфере.

Учитывая то, что ПВХ применятся во многих областях жизнедеятельности человека, качество и степень безопасности этого материала должны отвечать требованиям, предъявляемым со стороны законодательства России. Сертификат на пвх – это экспертное заключение о том, что данная продукция соответствует всем нормам и стандартам, действующим на территории нашего государства.

В каких системах контроля следует получить сертификат на пвх

Для изготовления, продажи и использования поливинилхлорида производителю необходимо оформить несколько разрешительных документов. В первую очередь продукция должна пройти процедуру контроля в системе МЧС и получить пожарный сертификат на пвх. Этот документ оформляется в обязательном порядке для веществ, применяемых в процессе строительных и отделочных работ. Он является гарантией того, что материал соответствует всем нормам пожарной безопасности.

Действие сертификата МЧС имеет ограниченный срок, поэтому по истечении трех лет процедуру сертификации в данной системе следует осуществлять повторно. Выдачей таких свидетельств занимаются органы, имеющие аккредитацию МЧС.

При наличии пожарного сертификата можно оформить разрешение Госстандарта. Такой документ предусмотрен для поливинилхлорида в обязательном порядке. Сертификат на пвх системы ГОСТ РФ не имеет ограничений в сроке действия. Его можно получить в сертификационных органах, имеющих соответствующую аккредитацию.

Сертификат на пвх: особенности получения

Процедура оформления разрешительного документа на поливинилхлорид в системах ГОСТ и МЧС основана на детальном изучении продукции. Анализ проводится специалистами в особых лабораторных условиях. При этом в случае оформления сертификата пожарной безопасности изделие подлежит более строгому изучению, соответственно, такое тестирование более продолжительное.

Параллельно анализу ПВХ проводится изучение документации на товар. Все результаты экспертизы фиксируются в протоколе и являются основной для принятия решения о выдаче сертификата на поливинилхлорид.