Сертификат на профиль

Сертификат на профиль для официального подтверждения качества

Профиль – составляющая оконных блоков, произведенный методом экструзии с определенными формами и размерами сечения. Сертификат на профиль – это документ, выступающий в качестве гарантии соответствия данной продукции всем требованиям и нормам, действующим в России.

В системе сертификации ГОСТ РФ обязательное оформление разрешительного документа предусмотрено исключительно для металлопроката, используемого в бытовых целях. На другие виды этого товара для получения дополнительных гарантий качества можно оформить добровольный сертификат на профиль. Это предоставляет производителям либо реализаторам значительные преимущества и способствует повышению уровня продаж.

Чтобы получить сертификат соответствия в системе Госстандарт, необходимо обратиться в центр, который прошел аккредитацию ГОСТ РФ и имеет право на выдачу таких документов. Производитель подает заявление, паспорт на товар и образцы изделия. Специалисты анализируют полученные данные: изучают документацию и исследуют в лаборатории свойства профиля. Если в результате экспертизы несоответствия нормам и стандартам не обнаружено, выдается сертификат соответствия.

Пожарный сертификат на профиль

С целью подтверждения соответствия товара нормам пожарной безопасности предусмотрена сертификация в системе МЧС. Законодательством России определен список изделий, которые в обязательном порядке должны иметь его в наличии.

Профиль металлический не включен в данный перечень, соответственно, обязательная сертификация не требуется. Однако многие производители считают необходимым пройти данную процедуру на добровольной основе. Пожарный сертификат на профиль из металла способствует повышению имиджа продукции, что имеет большое значение в условиях конкуренции. Но если профиль для окон изготовлен из дерева или ПВХ, то получить разрешительный документа в системе пожарной безопасности необходимо в обязательном порядке.