Сертификат на плитку

Сертификат на плитку – добровольное подтверждение качества

Плитка – это материал, который широко применяется в процессе отделочных работ. В зависимости от предназначения выделяют облицовочную, тротуарную и плитку для пола.

В Российской Федерации многие виды продукции подлежат обязательному подтверждению соответствия в различных системах. Такой контроль качества товаров, наполняющих внутренний рынок страны, обусловлен заботой о защите прав потребителей.

Сертификат на плитку – это официальный документ, гарантирующий покупателям, что изделие отвечает всем требованиям, предъявляемым со стороны законодательства. Однако для данной продукции обязательная сертификация не предусмотрена ни в одной из систем. Несмотря на это, многие производители стремятся оформить разрешительный документ на добровольной основе. Дополнительное подтверждение качества и безопасности товара способствует повышению конкурентоспособности изделия и ведет к увеличению процента продаж.

Сертификат на плитку: схема оформления

Даже в том случае, когда разрешительный документ для производства и применения продукции не требуется, получить его не составит труда. Добровольный сертификат на плитку оформляется в сертификационных органах или центрах, имеющих аккредитацию в системе ГОСТ РФ, по такому же алгоритму, как и обязательный.

Официальное подтверждение качества и безопасности изделия осуществляется после приема заявления и проведения целого ряда экспертных мероприятий: исследования товара в лаборатории, изучение основной документации на плитку. Если в процессе проверки выявляется полное соответствие продукции нормам и стандартам, выдается сертификат на плитку. Кроме того, на эту продукцию производитель или продавец может оформить отказное письмо по своему желанию.

Получить более детальную информацию относительно процедуры добровольной сертификации данного товара можно у сотрудников центра, подтверждающего соответствие продукции.