Сертификат на лист

Сертификат на лист из металла

Сертификат на лист из металла – это официальное подтверждение того факта, что он отвечает всем нормам и требованиям, разработанным законодательством России.

В рамках системы стандартизации в нашей стране для различных видов продукции предусмотрены индивидуальные схемы подтверждения соответствия товаров. Это обусловлено в большинстве случаев особенностями использования данных изделий. Сертификат на лист из металла оформляется в системе Госстандарт. При этом подтверждение его соответствия является процедурой обязательной, если он используется в бытовых конструкциях.

Для всех остальных видов листа из металла сертификационный документ может быть получен на добровольной основе. Как обязательный, так и добровольный сертификат выдается в центрах сертификации, имеющих аккредитацию Госстандрата, а действует на протяжении всего срока использования продукции.

Кроме этого для производства, применения либо продажи бытового металлопроката потребуется еще и свидетельство о государственной регистрации. До лета 2010 года в нашей стране действовал гигиенический сертификат (СЭЗ). С момента вступления России в ТС эти разрешения были заменены официальным санитарным и эпидемиологическим подтверждением соответствия, которое получают в процессе государственной регистрации.

Производителям необходимо учесть, что свидетельство о госрегистрации считается первым этапом сертификации, поскольку без его наличия невозможно оформление и выдача разрешительного документа в рамках системы ГОСТ РФ.

Как получить сертификат на лист из металла

Чтобы упростить процедуру подтверждения качества данного изделия, производителю необходимо обратиться в центр, имеющий аккредитацию Госстандарта, а также Роспотребнадзора. В таком случае специалисты смогут параллельно осуществить процесс изучения соответствия продукции и нормам ГОСТ, а также требованиям ТС к санитарно-гигиеническим свойствам. Таким образом, можно за короткий промежуток времени оформить сертификат на лист из металла и свидетельство о государственной регистрации на него (в случае необходимости).