Сертификат на лампы

Оформляем сертификат на лампы

 

Лампами называют элементы приборов, которые являются источником света. Существует множество их видов, они различаются по назначению и принципу действия (например, светодиодные, газоразрядные, масляные, керосиновые, галогеновые, накаливания и др.).

В соответствии с правилами системы ГОСТ Р, сертификация ламп проводится в форме получения обязательного сертификата качества или декларации о соответствии. Сертификат на лампы необходимо оформлять в том случае, если они входят в Перечень продукции, подлежащей сертификации в обязательном порядке. В настоящее время это требуется для ламп накаливания с напряжением 50-250 В (за исключением судовых с кодом 346626), разрядных (в том числе и люминесцентных), с пускорегулирующим механизмом для общего освещения, а также для используемых в транспортных средствах. Декларацию о соответствии обязаны получать производители ламп-вспышек, паяльных, а также разрядных ламп сверхвысокого и высокого давления.

Сертификат на лампы других видов можно оформить добровольно, по инициативе производителя либо продавца продукции. Это дает возможность реализовывать продукцию в крупных сетевых магазинах, подчеркивает ее конкурентоспособность, подтверждает соответствие всем предъявляемым к ней требованиям нормативных документов, удостоверяет дополнительные свойства, полезные для потребителей.

Где можно получить сертификат на лампы

 

Сертификацией различных видов продукции занимаются аккредитованные Госстандартом сертификационные центры. Чтобы получить сертификат на лампы либо оформить декларацию о соответствии, подают заявление установленного образца, описания и характеристики товара и иные документы, перечень которых можно узнать у специалистов. В некоторых случаях требуется предоставить образец товара.