Сертификация СТО

Сертификация СТО в Российской Федерации

Что представляет собой такая процедура, как сертификация СТО? СТО – станция технического обслуживания – предприятие, осуществляющее ремонтные и профилактические работы транспортных средств. Можно сказать, что от качества услуг станции техобслуживания зависит исправность транспорта, значит и безопасность участников дорожного движения. В системе стандартизации России работает определенная схема процедуры подтверждения соответствия.

Особенности процедуры

Сертификация станции технического обслуживания – это процедура, которая направлена на предоставление клиентам таких фирм государственных гарантий того, что их деятельность отвечает всем стандартам и требованиям на сто процентов.

Согласно нормативно-законодательным актам РФ и ТС, сертификация СТО не является обязательной. Практически любая организация в данной сфере имеет право осуществлять такого рода деятельность. Однако, наличие государственного подтверждающего документа у организации делает ее более надежной в глазах потребителя ее услуг. В условиях современной здоровой конкуренции пройти оценку качества – дело чести для уважающей себя организации в данной сфере.

Как оформить сертификат?

Для того, чтобы пройти процедуру оценки качества, необходимо предоставить в сертификационный орган следующие документы:

  • копия подтверждения регистрации компании;
  • информация из налоговой инспекции о постановке на учет;
  • копия свидетельства на право собственности;
  • печать предприятия, реквизиты;
  • описание технической базы;
  • описание предоставляемых услуг фирмы.

Сертификационный центр Промотест оказывает помощь в проведении сертификации СТО. Наши специалисты ответят на все поставленные вопросы, разъяснят все аспекты процедуры, помогут собрать пакет документов.