Пожарный сертификат на краску

 

Сертификат пожарной безопасности на краскуСертификат пожарной безопасности на краску представляет собой разрешение, которое устанавливает соответствие такой стройпродукции нормам пожаробезопасности национального Техрегламента (ФЗ 123 от 22 июля 2008 года).

Является ли оформление сертификата пожарной безопасности на краску процессом обязательным?

Да, оформление на водоэмульсионную краску пожарного сертификата, что и в случае других видов красок, обязательным. Этот документ обеспечивает свободное обращение лакокрасочной продукции на территории России и позволяет законно:

  • Производить такие товары;
  • Заниматься их экспортом/импортом;
  • Осуществлять их реализацию.

Вышеуказанная деятельность без наличия разрешительного документа является незаконной, и при проверке надзорными органами компания будет не только серьёзно оштрафована – её могут коснуться и другие административные наказания. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем Вам действовать только в рамках закона и получать для акриловых красок пожарный сертификат.

Куда обратиться, чтобы получить на акриловые краски пожарный сертификат?

И на акрил, и на другие виды продукции, Вы можете оформить разрешение у нас в «Промотест» быстро и недорого. Мы посодействуем Вашей фирме в получении необходимых сертификатов/деклараций, окажем содействие на всех этапах оценки безопасности, а также ответим на Ваши вопросы бесплатно.

Сертификат пожарной безопасности на краску. Как долго у вас оформляется?

Как правило, сертификат пожарной безопасности на краску любого типа в «Промотест» Вы можете получить за два-три дня (иногда даже быстрее). Мы обладаем собственным, персональным сертификационным органом, и поэтому нашим менеджерам не требуется отправлять запросы в сторонние органы для оформления разрешительного документа.

Как долго действует полученное разрешение?

Точный период напрямую зависит от того, что за схема оценки безопасности Вами выбрана:

  • Если Вы хотите серийно выпускать или заниматься поставками такого строительного материала, то Вам нужно будет получить соответствующий сертификат – его срок использования может быть три года по Закону, но иногда его выдают на один/два года (зависит это от конкретной ситуации);
  • Когда Вы собираетесь ввезти разовую партию строительной продукции и тем самым ограничиться, то Вам необходимо получить разрешение на единичный груз (в нём будет указан номер поставки, тип товара, соответствие нормам стандарта, но не будет проставлена дата завершения действия).

Тип документа

Срок действия

На партию

Не ограничен

На серийные поставки/выпуск

3 года или меньше

 

Как проходит проверка?

Оценка касательно данного материала осуществляется следующим образом:

  • Ваше предприятие/фирма обращается в наш центр «Промотест», и мы помогаем Вам составить заявку и подготовить документацию, которую направляем в орган сертификации;
  • После этого Вами должны быть предоставлена образцы материалов, и их мы направим в лабораторный центр для проверки (там их протестируют на соответствие установленным регламентом требованиям);
  • Если проверки завершаются положительно, если представлен полный комплект документации и данные в ней верны, то выдаётся на акриловые краски пожарный сертификат.

Пакет документации. Что подготовить?

Нужно будет подготовить такую документацию:

  1. ИНН, ОГРН Вашей фирмы.
  2. Название материала, его характеристики.
  3. Техдокументацию для красок.
  4. Контракт поставок, сертификационные разрешения от изготовителя, реквизиты изготовителя (если не Ваша компания изготавливает материал).

На водоэмульсионную краску сертификат пожарный Ваша фирма может получить в «Промотест». У нас ваша компания оформит разрешительные документы и на все другие типы красок. А ещё мы окажем Вам бесплатные консультационные услуги.