Декларация соответствия Техническому регламенту

150724_016

Декларация требованиям ТР ТС представляет разрешение, устанавливающее, что продукт отвечает правилам Техрегламентов, применяемых в ЕАЭС. Документ обеспечивает предпринимателям возможность свободного обращения внутри государств ЕАЭС, а также подтверждает, что товар безопасен, что он может использоваться потребителем без риска для жизни и здоровья, а также не нарушит безопасности окружающей среды.

Декларация ТР ТС

Декларация ТР ТС 010/2011 (декларация соответствия оборудования требованиям технического регламента), также декларация ТР ТС 032 (регламент, который устанавливает нормы в отношении аппаратов, которые работают под избыточным высоким давлением), также, как все другие декларации по ТРТС – это обязательные документы, однако получать их требуется не на все товары, а лишь на те, для которых это предусмотрено законом. На данный момент применяется в ЕАЭС довольно большое количество регламентов, которые предусматривают обязательное проведение декларирования. В частности, декларирование необходимо проводить для следующих типов продукции:

  • Пищевые товары, напитки, алкоголь;
  • Лёгкая промышленность (одежда, обувь, материалы);
  • Средства защиты;
  • Упаковочные материалы;
  • Мебель;
  • Парфюм и косметика;
  • Промышленная техника некоторых типов и оборудование;
  • Другое.

При этом проведение декларирования необходимо предпринимателям для следующих видов деятельности:

  1. Производство товаров.
  2. Их импорт, а также экспорт.
  3. Реализация подконтрольных изделий.

Оформление декларации соответствия техническому регламенту

Оформить такой документ можно в центре «Промотест». Наши сотрудники окажут Вам квалифицированную помощь в оформлении разрешительной документации абсолютно любого типа, а также поспособствуют в сборе документационного комплекта, в прохождении лабораторных проверок и анализа работы предприятия (если он требуется).

Как долго декларация оформляется?

Получение декларации ТР ТС 010 2011 или другого разрешительного документа в центре «Промотест» составит немного времени – всего один-три дня. Точный срок зависит от типа товара и от комплектности предоставленных документов.

Какие документы подать?

Для проведения декларирования мы рекомендуем Вам предоставлять следующие документы:

  1. Наименование продукции, её точное описание.
  2. Техдокументацию на товар.
  3. ОГРН, а также ИНН Вашей организации, учредительные документы.
  4. Имеющиеся разрешения (например, сертификаты от производителя).
  5. Реквизиты фирмы, которая изготовила продукт.
  6. Контракты поставок, инвойсы.

В случае, если документация (или её часть) представлена на иностранном языке, Вам потребуется сделать её перевод.

Как долго действует декларация ТР ТС 032?

Срок использования разрешительного документа зависит от декларационной схемы, которую Вы выберете:

  • Если Вы собираетесь ввезти единичную партию изделий, то Вам потребуется получить разрешение на ввоз одной партии – декларация такого типа не станет ограничена по сроку, но её можно будет использовать только на одну поставку.
  • Если Вы хотите изготавливать или поставлять изделия, то полученный документ будет ограничен по периоду в пять лет, но нередко его выдают и на наиболее меньшие периоды – в год, три.

Чем декларация соответствия оборудования требованиям технического регламента отличается от такого же сертификата по требованиям ТР ТС?

Почти что ничем с точки зрения предпринимателя и потребителей – этот документ подтверждает качество товара и позволяет осуществлять его свободное обращение в ЕАЭС. Однако при получении сертификата ответственным лицом является не получатель разрешения, а оформивший его орган.

За более подробными данными и для проведения декларирования пишите/звоните в «Промотест». Мы также проведём для Вас бесплатную консультацию.